Pages

mardi 20 novembre 2007

La confiture de Quetsches

Donc je continue... dans les confitures ! J'ai eu de nouveaux pots, alors du coup je peux en faire ^^
J'ai regardé dans mon congèle et j'y ai vu des quetsches, du coup, comme je ne savais pas trop quoi en faire, je me suis pourquoi pas de la confiture ...?
Je n'ai pas encore le savoir de ma mère, ni de ma grand-mère, mais je m'améliore !

Ingrédients :
- 1kg de quetsches
- 600g de sucre
- 2 bonne pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 jus de citron

Mettre le tout dans une marmite le soir, laisser toute la nuit au repos.

Le lendemain, faire cuire 20 - 25 minutes environ.
Faire le test de l'assiette, puis mettre en pot une fois cuite.

On retrouve bien le goût de la prune, et la confiture à une belle couleur violette.
Elle ne fera surement pas longtemps, le matin, sur une tranche de Quatre-Quart !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire