Alors je continue dans ma "quête" de trouver des recettes pour accomoder la courge, d'une façon que je pourrais aimé. Et dans cette recette, j'avoue que le gout de la courge est très adoucie par le lait de coco, qui donne une odeur je dois avouer : trop merveilleuse !
Le mélange des Trois donnent un bon goût !!
Peut être que la prochaine fois je mettrais légèrement plus de gingembre.
Ingrédients (pour 4 personnes en entrée) :
- environ 1 Kg de courge
- environ 20cl de lait de coco
- 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cube de bouillon végétal
- 1 oignon
- 1 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
Il faut couper la chair de la courge en cube, et commencé à les faire cuire dans une grande casserole avec un filet d'huile d'olives.
Pendant ce temps, faire revenir dans une autre casserole : l'oignon, coupé en petite et fine lamelle, ensuite l'ail, haché, puis le gingembre .
Ajouter le potiron (une fois qu'il est "tendre")et écraser le tout (presse-purée)
Dissoudre le bouillon cube avec une lichette d'eau et mélanger au lait de coco. (selon vos goûts mettre + ou - de lait ^^)
(Normalement, il ne faut pas laisser le lait de coco bouillir !)
Mettre le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes, mettre sur la table, et servir
Hum trop bon ! J'en aurais bien repris une deuxième fois, mais il n'y en avait plus dans mon petit faitou !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire