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mercredi 24 octobre 2007

Tiramisu

J' ai appris que le tiramisu signifiait "Tire-moi vers le haut", et que selon la tradition italiennes, c'était un "remontant" que les mamas préparaient pour leurs filles enceinte lorsque ces dernières se sentaient fatiguées.

J'adore ce dessert que je ne fais pas si souvent que ça finalement... et il est simple. La seul condition : aimé le chocolat et le café.

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de sucre

- 250g de mascarpone

- 3 cuillère de Marsala
(alors perso, je n'en mets pas, car je n'en ai pas, et je ne le remplace par aucun alcool. Mais on peut y mettre du vieux rhum à la place)
- 12 biscuits à la cuillère

- 6 tasses de café (tiède à tendance froid je dirais)

- 3 cuillère à soupe de cacao non sucré

- 1 pincée de sel


Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre ceux -ci avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le mascarpone et le Marsala.

Incorporer le sel aux blancs d'oeufs. Les battres en neige ferme, puis les mélanger à la préparation.

Tremper les biscuits à la cuiller dans le café. Les disposer dans un moule (de préférence rectangulaire, car plus facile pour la suite ^^) Les napper d'une couche de crème. Ranger une autre couche de biscuits inbibés de café. Terminer en répartissant le reste de crème.

Le placer au réfrigérateur au minimum 2h avant de le servir, mais je conseille toute une nuit ^^ car meilleur après.

Et juste avant de le servir, saupoudrer le plat de cacao.

C'est prêt à être déguster ! Huuum !!!

1 commentaire:

  1. j' ai fait la recette du tiramisu et je me suis regale merci julie
    mam

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