J'ai habituellement du mal à manger la courge, je n'aime pas le goût qu'elle peut avoir dans la soupe (celle de ma maman... alors que toute la famille l'adore !!)
Alors je me suis dit qu'en la diversifiant sans avoir le goût des courges dominant, pourrait être une bonne chose et, ainsi je pourrais peut être l'apprécier sous d'autres formes ... ?
Donc voilà une recette que je viens d'essayer, épicé, où j'aime bien la saveur qu'elle en a :-)
Ingrédients :
- 1kg de courge
- 1 pâte minute (de tupperware, mais en améliorer ^^ je vais la mettre dans un autre messsage)
- 125g de sucre en poudre ou 5cl de miel (j'ai utilisé du miel ^^)
- 1/2 cuillère de cannelle
- 1 pincée de gingembre (en poudre)
- 1 pincée de muscade (en poudre)
- 2 oeufs
- 100g de crème fraîche
- 1/2 zeste de citron (j'ai utilisé du citron vert)
- sel
Eplucher la courge et la coupé en petits dés. La cuire dans une casserole sans eau (ou juste un fond, mais pas plus car sinon en fin de cuisson, il y a du liquide qu'il faut de préférence enlever, pour éviter que la garniture de la tarte ne soit trop liquide), avec un couvercle, pendant 20 minutes.
Une fois cuite, l'écraser à l'aide d'une fourchette et mettre de côté pour la suite.
Dans un récipiant, battre les oeufs avec le sucre ou le miel. Ajouter la cannelle, le gingembre, et la muscade. Mélanger.
Incorporer ce mélange à la purée de courge avec le sel, le zeste de citron et la crème.
Verser le tout sur la pâte brisée et mettre au four pendant 40 minutes. (180°C ou thermostat 6)
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