
Préparation : 25 - 30 min
Cuisson : 20 - 30 min
Les Ingrédients : (pour 12 à 20 muffins, selon les moules ^^)
Pour la garniture :
- 2 pommes
- 30g de beurre demi-sel
- 50g de sucre roux
- 4 belles pincées de cannelle
Pour la pâte :
- 250g de sucre
- 4 oeufs entier bio
- 300g de farine bio
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 40g d'huile de tournesol (j'ai utilisé de l'huile de pépin de raisin, je n'avais pas autre chose...^^)
- 30g de beurre demi-sel
- 2 belles pincées de Quatre-Epices
Il faut d'abord éplucher les pommes, et les couper en petits morceaux. Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre roux. Faire chauffez tout en mélangeant. Dès que la caramélisation commence, mettre les pommes et la cannelle. Laissez cuire (à feu vif) 2 ou 3 min, en continuant de mélanger.
Mettre de côté et laisser refroidir pendant la préparation de la pâte.
Dans un salaldier, fouetter le sucre et les oeufs. Puis ajouter la farine, la levure et le lait. Bien Mélanger, incorporer l'huile, le beurre demi-sel fondu et le mélange quatre-épices. Fouetter un moment pour que la pâte soit bien lisse. A joutez les pommes refroidies, avec le jus.
Remplir les moules et mettre au four.
Laisser cuire pendant 20 minutes, et un peu plus si ce n'est pas assez cuit.
Démouler et l'aisser refroidir.
C'est prêt à déguster !
MIAM ! Ca a l'air surper bon !!!
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