Pages

samedi 20 octobre 2007

Clafoutis aux pommes et beurre salé

Alors j'avoue, j'adore la cannelle, et j'aime beaucoup faire mes desserts avec. J'ai testé cette recette ce matin, et mon chéri adore ^^

Les ingrédients (6 personnes)
- 3 pommes
- 30g + 50g de beurre
- 120g de sucre
- 2 pincée de cannelle
- 3 oeufs (2 entiers + 1 jaune)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de farine
- 1 pincée de sel
- 40cl de lait


Couper les pommes en petits quartiers. Dans une poêle, les faires sauter avec 30g de beurre salé, 1 cuillère à soupe de sucre roux et la cannelle pendant environ 5 minutes.

Ensuite, dans un saladier, fouetter ensemble (quelques instants) les 2 oeufs entier et le jaune d'oeuf, avec le reste du sucre roux, et le sucre vanillé.
Puis ajouter la farine et la pincée de sel, fouettez.
Versez le lait, peu à peu, fouetter encore (pour éviter les grumeaux ^^)

Beurrer le moule. Repartiser les pommes sautées au fond du moule, puis verser la pâte dessus.

Faire cuire au four (chaud) 180-200° (thermostat 6-7) pendant 30 minutes.

Huuum trop bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire