Alors j'avoue, j'adore la cannelle, et j'aime beaucoup faire mes desserts avec. J'ai testé cette recette ce matin, et mon chéri adore ^^
Les ingrédients (6 personnes)
- 3 pommes
- 30g + 50g de beurre
- 120g de sucre
- 2 pincée de cannelle
- 3 oeufs (2 entiers + 1 jaune)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de farine
- 1 pincée de sel
- 40cl de lait
Couper les pommes en petits quartiers. Dans une poêle, les faires sauter avec 30g de beurre salé, 1 cuillère à soupe de sucre roux et la cannelle pendant environ 5 minutes.
Ensuite, dans un saladier, fouetter ensemble (quelques instants) les 2 oeufs entier et le jaune d'oeuf, avec le reste du sucre roux, et le sucre vanillé.
Puis ajouter la farine et la pincée de sel, fouettez.
Versez le lait, peu à peu, fouetter encore (pour éviter les grumeaux ^^)
Beurrer le moule. Repartiser les pommes sautées au fond du moule, puis verser la pâte dessus.
Faire cuire au four (chaud) 180-200° (thermostat 6-7) pendant 30 minutes.
Huuum trop bon !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire