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jeudi 25 octobre 2007

La pâte minute !!

Donc voilà un de mes grands classiques on va dire, car j'utilise très souvent cette pâte lorsque je dois faire une tarte, salée ou sucrée d'ailleurs !

C'est en grande partie la pâte minute de Tupperware, et grâce à cette recette, je n'utilise plus du tout de pâte toute faite, ni autres.

- 200g de farine
- 1 pincé de sel fin
- 100ml d'huile
- 60ml d'eau tiède ou chaude
- 1 oeuf

Si on veut une pâte sucré : rajouter 1 cuillère soupe de sucre.

Mettre tous ces ingrédients dans un bol qu'on puisse fermé avec un couvercle. Secouer dans un sens, secouer dans l'autre.
Quand on entend plus vraiment de bruit... ouvrir. Rassembler tout au milieu du plan de travail, et faire une belle boule de pâte à la main ^^ (car j'aime bien y mettre les mains)
Puis l'étaler avec le rouleau à patisserie.

Voilà, temps de l'opération : 1 minute :-)

Prochainement j'essayerais de mettre une vidéo de la confection de cette pâte.

1 commentaire:

  1. je fait toujour la pate minute c'est très bien julie bravo pour cette recette continue
    mam

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