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vendredi 19 octobre 2007

Confiture de rhubarbe au pamplemousse


Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients :
- 2 kg de rhubarbe (j'avais utilisé de la rhubarbe congelée)
- 2 pamplemousses roses

- 1,5 kg de sucre

- 1cuillère à café de concentré de vanille, ou 1 sachet de sucre vanillé (pour adoucir l'acidité de l'a rhubarbe)




Pour la rhubarbe fraiche : préparer et la couper en tronçonx de deux centimètres.
Pour la congeler : la mettre directement dans le récipient.

Rajouter le sucre par dessus, et laisser au repos pendant 1 nuit (à peu près).

Le lendemain matin, mettre à cuire sur feu assez vif durant le premier quart d'heure.
Baisser ensuite le feu et remuer régulièrement.

Au bout de 45 minutes d'ébullition, ajouter les pamplemousses épluchés, coupés en dés et épépinés.

Laisser encore cuire 30 minutes à feu très doux mais sans que cesse l'ébullition.

Mettre la confiture en pots, et fermer aussitot.

1 commentaire:

  1. Cette confiture à un goût doux et on sent trés peux la vanille =D
    Virginie

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