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jeudi 1 novembre 2007

Confiture de Figues Fraiche à la Cannelle

Donc comme je disais, depuis quelques mois, je m'intéresse à faire de la confiture. J'expérimente, teste certains fruits... Et puis je me dis que ça ne doit pas être si compliqué que cela puisque beaucoup de personnes en fond !
Ce week end, quand je suis allée voir mes parents, ils m'ont donné des figues fraîches, je ne savais pas quoi en faire puisqu'il y en avait beaucoup.
Donc voici la confiture que j'ai essayé !

Ingrédients :
- 1 kg de figues au total, une fois couper/éplucher (mûres de préférences)
- 700g de sucre (à diminuer de 100g si les figue sont très mûres !!)
- 1 gousse de vanille
- le zeste d'1/2 citron (à défaut de n'avoir que du citron vert, c'est ce que j'ai mis)
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Il faut nettoyer les figues, couper la queue, puis couper le fruit ensuite en 4 - 6 morceaux. Une fois que c'est fait, mettre les fruits dans la bassineà confiture (ou le contenant que vous voulez, celui que vous mettrez sur le feu), avec tout le reste des ingrédients ; pour la gousse de vanille, la fendre en deux et gratter un peu, mettre le tout dans la bassine.

Laisser un nuit reposer, et remuer avant d'aller se coucher.

Le ledemain, faire cuire 10-20 minutes, mais vérifier avec le test de l'assiette, pour voir si elle est cuite. Puis mettre en pot.

Voilà il n'y a plus qu'à déguter !!

5 commentaires:

  1. dommage que la recette soit bourrée de fautes d'orthographe !.....

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  2. bien contente de copier la recette, mauvaise langue

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  3. c pa lé fote ke tu va etalé sur ta tartine !

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  4. apran dabor le fransès avant dékrir dès comantère.

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  5. anonyme à dit
    si tous les cons qui font des fautes envoyaient de bonnes recettes,ça les rendrait surement moins méchants.

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