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mercredi 5 mars 2014

Kipferls à la vanille



Les Kipferl, croissant en viennois, est à l'origine un petit gateau traditionnel préparer dans les monastères. Il est a l'origine un petit pain, pointu aux 2 bouts.
Pour cette recette, j'ai pris celle du livre Bredele et petits biscuits, de Sylvie Aït-Ali, aux éditions ESI.



160g de farine
90g de poudre d'amande
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Mélanger.

130g de beurre ramolli
1càc de vanille liquide


Mélanger avec une fourchette, puis en faire une boule.



Prélever des petites quantités de pâte, former des boules puis rouler pour former des boudins et donner une forme de croissant.
Déposer sur une plaque.


Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C.

Sucre glace 
+/- sucre vanillé

A la sortie du four, laisser refroidir.
Passer du sucre glace mélanger au sucre vanillé.

Et déguster, avec un bon thé !



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