Ayant retenté hier la recette, j'ai essayer de prendre des photos durants l'évolution de la recette.
La recette vient du site de mercotte : son lien ici.
N'ayant pas de robot, je fais donc la pâte à la main (le bras morfle un peu passage ;-) )
- 400 g de farine
- 15g de levure de boulanger
- 15g de levure de boulanger
- 8g de sel (bien que je n'en mets plus que 6)
- 30 g de sucre
- 3cl (soit 30g) de lait
Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure de boulanger émiettée. Mélanger.
Ajouter le lait et les 2/3 des œufs pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le reste des œufs et pétrir 10/15 minutes.
La pâte doit se décoller des bords.
- 200g de beurre
- 200g de beurre
Incorporer le beurre froid, et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Filmer au contact et laisser doubler de volume.
Diviser le paton en 6 portions égales, les aplatir, les replier au 2/3, puis les rouler en boudins de longueur égale.
Cette vidéo m'a aider a apprendre ce tressage :
Et celle ci est pour le plaisir :
Et celle ci est pour le plaisir :
Et voici mon résultat :
- 1 œuf et 1 pincée de sel pour la dorure
Après avoir préchauffer le four à 220•.
Baisser à 175• et faire cuire 20/25 minutes, en terminant éventuellement à 150• pour les 5 dernières minutes.
Et bon appétit !
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