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mardi 18 février 2014

Tarte Normande aux Pommes, de Julia Child

C'est une tarte crémeuse qui peut se manger froide, mais elle est meilleur lorsqu'elle est tiède ou chaude. Elle peut être réchauffée.




Pour 6/8 personnes



Une pâte brisée sucrée. Garnir le fond d'un plat à tarte.
Préchauffer le four à 190°C.

environ 500g de pommes
25g de sucre (alors que 56g à l'origine)
1 cuillère à café de cannelle

Eplucher, et couper les pommes en quartier. Selon la taille de la pommes en faire de 8 à 12 tranches épaisses.
Mettre dans un saladier et faire "mariner" avec le sucre et la cannelle pendant quelques instants.

Mettre les morceaux sur le fond de tarte.

Enfourner pendant 20 minutes. Il faut que les pommes soient légèrement colorées.
Pendant ce temps, préparer la crème.

1 oeuf
30g de sucre en poudre (alors que 56g conseillé)
120g de crème liquide
1 cuillère à soupe de Calvados (alors que 3 conseillées)

Battre l'oeuf et le sucre ensemble, afin d'obtenir un mélange épais, jaune pâle, qui forme un ruban.
Mettre la farine, jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Puis la crème et le Calva.
En garnir le fond de tarte, la sauce obtenue doit arriver quasiment jusqu'en au des fruits.

Remettre au four pour 10 minutes, la sauce aura "gonflée".
Saupoudre la tarte de sucre glace avant de replacer dans le four entre 15 et 20 minutes
La tarte est prête lorsqu'elle est colorée, et que la lame d'un couteau plongée dedans ressort propre.

Mettre la tarte sur un beau plat, et servir.
Bon appétit !

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